ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

いりこ入り のりの佃煮♪ と日本酒と

2018-12-14 11:36:04 | レシピー(秋・冬のおかず編)
今日もお越し下さりありがとうございます


温めたお豆腐にのっけて~  (佃煮・おろし生姜・金山寺みそ)

おにぎりにもね~


今回は、こちらを入れて佃煮を作りました


いりこ入りのりの佃煮(食べやすい量)

・焼き海苔 3枚(手で一口大に手でちぎっておきます)
・水 大さじ4
・みりん・しょう油・酒 各大さじ1
・いりこ 大さじ2(無くても大丈夫ですよ~)

 ☆全てを鍋に入れて、弱火で約3分(水分が無くなるまで混ぜます)完成で~す。


ご飯っておにぎりにすると、数倍も美味しくなりますね。
大好きな具材が中にはいってたり、のっかっていると更においしさアップ。

おにぎりの具材、何がお気に入りですか

                    

お気に入りと言えば、先日いった和食屋さん。
店長の素敵な計らいで大満足した私。こんな内容のブログでありました~ → 

早速、友達をさそって女子会。


おやじか~何て、笑いながら日本酒ばっかりで気づくと、あまり食べていませんでした~


こんな夜の宴のあとも、おにぎりって美味しいんですよね~


師走に向けてエンジョイ~

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする