今日もお越し下さりありがとうございます
りんごのコンポートで米粉の蒸しケーキを作りました

レヒピは下にありま~す
「米粉の蒸しケーキ」4個分

☆りんごのコンポート 60グラム
☆米粉 100グラム
☆ベーキングパウダー 5グラム
☆りんごジュース 80cc
☆塩 一つまみ
ボールに全ての材料を入れて、へらでざっくり混ぜます。
型に入れて、蒸し器で15分で完成。
あら、簡単
朝食に3時のおやつにオススメな簡単レシピでした。

蒸しケーキは冷凍保存できますので、多めに作っていてもいいですね。
明日もコンポート活用レシピ(簡単ですけど~)ご紹介しま~す
インフルエンザにかかった主人もようやく平熱に
寝ていても、やっぱり気になる(寝息をときどき確認してみたり)
子供がいない我が家ですけど、こんな時に親心を感じてしまう。
どんなに疲れていても、大切な人の身体の事を考えると
自分よりも真っ先にその人の事のために色々とできる力って、
やっぱり愛なんでしょうね。
身近にいても遠くにいても、愛おしい誰かの存在って自分に力をくれますね。
感謝
感謝なり
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→

りんごのコンポートで米粉の蒸しケーキを作りました


レヒピは下にありま~す

「米粉の蒸しケーキ」4個分

☆りんごのコンポート 60グラム
☆米粉 100グラム
☆ベーキングパウダー 5グラム
☆りんごジュース 80cc
☆塩 一つまみ
ボールに全ての材料を入れて、へらでざっくり混ぜます。
型に入れて、蒸し器で15分で完成。
あら、簡単

朝食に3時のおやつにオススメな簡単レシピでした。

蒸しケーキは冷凍保存できますので、多めに作っていてもいいですね。
明日もコンポート活用レシピ(簡単ですけど~)ご紹介しま~す

インフルエンザにかかった主人もようやく平熱に

寝ていても、やっぱり気になる(寝息をときどき確認してみたり)
子供がいない我が家ですけど、こんな時に親心を感じてしまう。
どんなに疲れていても、大切な人の身体の事を考えると
自分よりも真っ先にその人の事のために色々とできる力って、
やっぱり愛なんでしょうね。
身近にいても遠くにいても、愛おしい誰かの存在って自分に力をくれますね。
感謝


ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す

↓ ↓ ↓

そして、こちらのクリックもよろしくね→
