今日もお越し下さりありがとうございます

毎日でも食べたくなっちゃう焼き鮭。今回は、ホワイトソースをかけて頂きました。
「簡単レシピ」
キッチンペーパーで生シャケの水分をとり、塩こしょうの後に、小麦粉を軽くはたきます。
フライパンにオリーブオイルを大さじ1を熱して、両面をこんがり焼いて取りだします。
そのまま、オイル大さじ1を入れて、玉ねぎ1/4としめじ1/4パックを入れて玉ねぎがしんなりするまで弱火で炒めます。。
さらに小麦粉を大さじ1ふるい入れて弱火でさっと炒めます。
豆乳(又は牛乳)を1/2カップ入れ、弱火でとろみが出るまで煮詰めます。

お皿に鮭をのせ、上からホワイトソースをかけて完成で~す。
ジャガイモのポタージュと一緒に頂きました


食後のデザートは

おいし

姪っ子ちゃんが、研修から今夜帰ってきます(うふふ
我が家に
)
晩ご飯は何にしようか、朝ごはんはどうしようか
もう、おばちゃんは、今日一日落ち着かないかも~。
小さな幸せを姪っ子ちゃんは我が家に届けてくれてるわ
私の大好きな神社の参道の桜
もうちょっと頑張って咲いてくれるかな~

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→


毎日でも食べたくなっちゃう焼き鮭。今回は、ホワイトソースをかけて頂きました。
「簡単レシピ」
キッチンペーパーで生シャケの水分をとり、塩こしょうの後に、小麦粉を軽くはたきます。
フライパンにオリーブオイルを大さじ1を熱して、両面をこんがり焼いて取りだします。
そのまま、オイル大さじ1を入れて、玉ねぎ1/4としめじ1/4パックを入れて玉ねぎがしんなりするまで弱火で炒めます。。
さらに小麦粉を大さじ1ふるい入れて弱火でさっと炒めます。
豆乳(又は牛乳)を1/2カップ入れ、弱火でとろみが出るまで煮詰めます。

お皿に鮭をのせ、上からホワイトソースをかけて完成で~す。
ジャガイモのポタージュと一緒に頂きました


食後のデザートは

おいし









姪っ子ちゃんが、研修から今夜帰ってきます(うふふ


晩ご飯は何にしようか、朝ごはんはどうしようか

もう、おばちゃんは、今日一日落ち着かないかも~。
小さな幸せを姪っ子ちゃんは我が家に届けてくれてるわ

私の大好きな神社の参道の桜



ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す

↓ ↓ ↓

そして、こちらのクリックもよろしくね→
