ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

 人参ラペと 明太子きのこパスタ♪

2019-04-20 06:57:21 | レシピー(春・夏のおかず編)
今日もお越し下さりありがとうございます

お酒のおつまみにもなっちゃう~


人参ラペ」2~3人分
・人参 1/2本 ・玉ねぎ 1/6個 ・オリーブオイル 大さじ1 ・お酢 小さじ2
・塩 小さじ1/2 ・レーズン 大さじ1

① 人参・玉ねぎを薄く千切りにします。
② ボールに入れ、塩をふり入れ、軽くもみます。
  (20分放置すると水分が出るのでもう一度、軽くしぼります)
③ ②にオイル・酢・レーズンを入れてよく混ぜて完成です。
*お好みでナッツを細かく刻んで加えてもいいですね。

お友達からもらったオリーブオイル

空いたら、オイルを入れて使おうか、飾りに・一輪挿しに?ワクワク悩み中

晩ご飯は、知人から頂いた福岡土産のからしめんたいソースとカルディーの生パスタを使って


明太子きのこパスタを作りました


ラペの甘酸っぱい酸味と、パスタの和な辛みが食欲を(お酒を)注がせた幸せな夜でした~


ステキな週末になりますように

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする