今日もお越し下さりありがとうございます
お酒のおつまみにもなっちゃう~

「人参ラペ」2~3人分
・人参 1/2本 ・玉ねぎ 1/6個 ・オリーブオイル 大さじ1 ・お酢 小さじ2
・塩 小さじ1/2 ・レーズン 大さじ1
① 人参・玉ねぎを薄く千切りにします。
② ボールに入れ、塩をふり入れ、軽くもみます。
(20分放置すると水分が出るのでもう一度、軽くしぼります)
③ ②にオイル・酢・レーズンを入れてよく混ぜて完成です。
*お好みでナッツを細かく刻んで加えてもいいですね。
お友達からもらったオリーブオイル

空いたら、オイルを入れて使おうか、飾りに・一輪挿しに?ワクワク悩み中
晩ご飯は、知人から頂いた福岡土産のからしめんたいソースとカルディーの生パスタを使って

明太子きのこパスタを作りました

ラペの甘酸っぱい酸味と、パスタの和な辛みが食欲を(お酒を)注がせた幸せな夜でした~

ステキな週末になりますように
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→

お酒のおつまみにもなっちゃう~


「人参ラペ」2~3人分
・人参 1/2本 ・玉ねぎ 1/6個 ・オリーブオイル 大さじ1 ・お酢 小さじ2
・塩 小さじ1/2 ・レーズン 大さじ1
① 人参・玉ねぎを薄く千切りにします。
② ボールに入れ、塩をふり入れ、軽くもみます。
(20分放置すると水分が出るのでもう一度、軽くしぼります)
③ ②にオイル・酢・レーズンを入れてよく混ぜて完成です。
*お好みでナッツを細かく刻んで加えてもいいですね。
お友達からもらったオリーブオイル


空いたら、オイルを入れて使おうか、飾りに・一輪挿しに?ワクワク悩み中

晩ご飯は、知人から頂いた福岡土産のからしめんたいソースとカルディーの生パスタを使って


明太子きのこパスタを作りました


ラペの甘酸っぱい酸味と、パスタの和な辛みが食欲を(お酒を)注がせた幸せな夜でした~


ステキな週末になりますように

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す

↓ ↓ ↓

そして、こちらのクリックもよろしくね→
