今日もお越し下さりありがとうございます

卵シリーズ(美味しい卵があるだけで、何だか張り切っております
)
最後の卵ちゃんになりました~。
昨日投稿したマヨトーストで使わなかった卵白1個を使って薄切りクッキー(ラングドシャ)を焼きました。

卵白1個に対して、お砂糖(今回はきび砂糖)40g
サラダ油 20g 小麦粉40gを使いました。
ボウルに卵白(私は、計量カップに入れてます)に砂糖を入れて泡立てます。
サラダオイルを混ぜ入れ、最後に粉を2回に分けてゴムべらでしっかり混ぜます。
絞り袋に入れて、クッキングシートをしいた天板に約3センチの丸形に絞り出します。
170度 10分焼いて出来上がり~


3時のお茶に合わせて、スパイスティーを作りました

鍋に水を100cc入れて、生姜のスライス薄く1スライスとカルダモンパウダー一つまみ、
クローブ1粒・シナモンステッィク1/2本、アッサムのティーバックを入れて2分煮込みます。

最後に豆乳を100ccを加えて1分煮詰めて、茶こしでこして完成です

自分用、誰かさんのために作る手作りでほっこり笑顔が生まれるといいな~

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→


卵シリーズ(美味しい卵があるだけで、何だか張り切っております

最後の卵ちゃんになりました~。
昨日投稿したマヨトーストで使わなかった卵白1個を使って薄切りクッキー(ラングドシャ)を焼きました。

卵白1個に対して、お砂糖(今回はきび砂糖)40g
サラダ油 20g 小麦粉40gを使いました。
ボウルに卵白(私は、計量カップに入れてます)に砂糖を入れて泡立てます。
サラダオイルを混ぜ入れ、最後に粉を2回に分けてゴムべらでしっかり混ぜます。
絞り袋に入れて、クッキングシートをしいた天板に約3センチの丸形に絞り出します。
170度 10分焼いて出来上がり~







3時のお茶に合わせて、スパイスティーを作りました


鍋に水を100cc入れて、生姜のスライス薄く1スライスとカルダモンパウダー一つまみ、
クローブ1粒・シナモンステッィク1/2本、アッサムのティーバックを入れて2分煮込みます。

最後に豆乳を100ccを加えて1分煮詰めて、茶こしでこして完成です


自分用、誰かさんのために作る手作りでほっこり笑顔が生まれるといいな~


ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す

↓ ↓ ↓

そして、こちらのクリックもよろしくね→
