今日もお越し下さりありがとうございます
お友達から浅草土産に大学いもを頂きました。
何とお昼に間に合わせて熱々を買ってきてくれました
ありがたい~
作るのも美味しいけど、やっぱ本場はサイコウ~
先日、なめたけ茸の甘辛煮を作りました。
きのこも特価日に買って冷凍。
冷凍活用術も色々わかると楽しいもので。
気が向いたら解凍して甘煮にしてみたり
お昼ごはん。
おうどんにチョンと甘煮をのっけて。
かまぼこにワカメ・ネギと梅干しをのせて完成
ちなみに、月曜から松葉杖2本の復活ライフになっちゃった私。
汁物を運ぶ時だけ、杖は一本使用(バランスが~)
あ~、不便とは、時間がスローに動くことかも~何て一人でブツブツ
一人、自分の姿を外からイメージしてぷぷっと笑って過ごすのも良しとして
食後にお楽しみの大学いもをパクッと頬張って
トキメキを感じる食欲の秋~
お家の中でも、外でも楽しみましょうね~
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
お友達から浅草土産に大学いもを頂きました。
何とお昼に間に合わせて熱々を買ってきてくれました
ありがたい~
作るのも美味しいけど、やっぱ本場はサイコウ~
先日、なめたけ茸の甘辛煮を作りました。
きのこも特価日に買って冷凍。
冷凍活用術も色々わかると楽しいもので。
気が向いたら解凍して甘煮にしてみたり
お昼ごはん。
おうどんにチョンと甘煮をのっけて。
かまぼこにワカメ・ネギと梅干しをのせて完成
ちなみに、月曜から松葉杖2本の復活ライフになっちゃった私。
汁物を運ぶ時だけ、杖は一本使用(バランスが~)
あ~、不便とは、時間がスローに動くことかも~何て一人でブツブツ
一人、自分の姿を外からイメージしてぷぷっと笑って過ごすのも良しとして
食後にお楽しみの大学いもをパクッと頬張って
トキメキを感じる食欲の秋~
お家の中でも、外でも楽しみましょうね~
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→