ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

 小豆入り 甘酒の蒸しケーキ 

2019-11-18 06:02:19 | レシピー(秋・冬のデザート編)
今日もお越し下さりありがとうございます


簡単にできちゃうレシピで~す
小豆入り甘酒蒸しケーキ」ココット型 5~6個分
☆・薄力粉 110g ・強力粉 40g ・ベーキングパウダー 4g
★・粒あん 50g  ・甘酒 150cc ・サラダ油 大さじ2

① 計量カップに★を入れて、ホイッパーで混ぜておきます。
② ボウルに☆を全て入れて、ゴムべらでざっくり混ぜます。
③ さらに①を加え混ぜ合わせます。
④ 型に流し入れ、沸騰した蒸し器に並べて、15分蒸して完成です。


甘味は、粒あんと甘酒だけですので、優しい味に仕上がりました。

                         

お友達が「先月の大人のおしゃれ手帖に付いていた付録だけどもらう? 」と、嬉しいラインがきたので、
もらいま~す」と遠慮なく返事を

ZUCCaのカワイイキルティングトートーバッグでした(色々入りそうで嬉しい~


早速、お礼に蒸しケーキを作りました


近所に食べてくれる人がいてくれるだけで、
最近は、ギブス足で外歩きができないで退屈になりそうでしたけど、
こうして、作る楽しみができてすっごく嬉しい

今回のギブスのお陰で、いつものお料理タイムも、
そして、リハビリの待ち時間でも、本を読む楽しみが増えて
何気に楽しんでおりますわ
やっぱり、気持ち次第で何とでもなるものですね~。
痛みよサラバ~

今週もワクワクハッピーでいきましょうね

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする