今日もお越し下さりありがとうございます
時間がある時にふっと作りたくなる「ミルクジャム」
久しぶりにコトコト作ってみました
「ミルクジャム」完成約300g

・牛乳 500cc ・きび砂糖 200g
① 厚手の鍋に牛乳と砂糖を入れ、中火で沸騰させます(混ぜながらまちま~す)

② 沸騰したら、中弱火でコトコト。静かにゴムべらで約1時間気長に混ぜます。
(足が疲れないように、椅子があるといいですね)
③ 1/3くらいの量になったら(最後の10分くらいで一気にとろみが出ます♬)
焦げないように弱火でしっかり混ぜて完成

④ 煮沸した瓶に入れます。
私はこちらのジャムの空き瓶を使用しました~(ちょうど、良いサイズ
)

ミルクジャムを塗ってみたくなって、スコーンを焼いちゃった

新しいオーブンが来て、もうすぐ2ヶ月。
何となく、扱い方が理解できて、焼き上がりの状態を見るのもドキドキからワクワクへ

スコーンのレシピはこちらにアップしてま~す→
色々な事を考えて心沈みがちになる時もありますが、
スローな時間が持てることに感謝して

主人は土曜日も出勤。
何だかステイホームが続き、一緒にいた時間が増えたからかな~、
お仕事頑張ってる方が嬉しかったり。アハ
ガンバレ旦那さま~。
今朝の食卓

スコーンにミルクジャムにフルーツを添えて。
ベランダで元気に成長しているミントを摘んでミントティーと一緒にいただきました。

これから先がまだまだ見えない今。
とにかく体調管理に気をつけて、
気持ちをしゃんとして、乗り切っていきましょうね
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→

時間がある時にふっと作りたくなる「ミルクジャム」
久しぶりにコトコト作ってみました

「ミルクジャム」完成約300g

・牛乳 500cc ・きび砂糖 200g
① 厚手の鍋に牛乳と砂糖を入れ、中火で沸騰させます(混ぜながらまちま~す)

② 沸騰したら、中弱火でコトコト。静かにゴムべらで約1時間気長に混ぜます。
(足が疲れないように、椅子があるといいですね)
③ 1/3くらいの量になったら(最後の10分くらいで一気にとろみが出ます♬)
焦げないように弱火でしっかり混ぜて完成


④ 煮沸した瓶に入れます。
私はこちらのジャムの空き瓶を使用しました~(ちょうど、良いサイズ


ミルクジャムを塗ってみたくなって、スコーンを焼いちゃった


新しいオーブンが来て、もうすぐ2ヶ月。
何となく、扱い方が理解できて、焼き上がりの状態を見るのもドキドキからワクワクへ


スコーンのレシピはこちらにアップしてま~す→

色々な事を考えて心沈みがちになる時もありますが、
スローな時間が持てることに感謝して






主人は土曜日も出勤。
何だかステイホームが続き、一緒にいた時間が増えたからかな~、
お仕事頑張ってる方が嬉しかったり。アハ
ガンバレ旦那さま~。
今朝の食卓


スコーンにミルクジャムにフルーツを添えて。
ベランダで元気に成長しているミントを摘んでミントティーと一緒にいただきました。

これから先がまだまだ見えない今。
とにかく体調管理に気をつけて、
気持ちをしゃんとして、乗り切っていきましょうね

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す

↓ ↓ ↓

そして、こちらのクリックもよろしくね→
