ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

アップル バニラトーストで おうちカフェ♬

2021-05-14 07:31:03 | 我が家の食卓
今日もお越し下さりありがとうございます

トーストに熱々のりんごのコンポート・バニラアイスをのっけて~
アイスのとろ~んと溶け始めてコンポートに絡まる瞬間の味が大好き

にほんブログ村

りんごのコンポート 簡単レシピ


一個のりんごを皮をむいて、縦に8等分。芯をカットしてから、薄くイチョウ切り。
りんご1個分に対して甜菜糖とレーズン・レモン汁を各小さじ1(かなり甘さ控えめです)
鍋にりんごと甜菜糖を入れて、弱火で約20分。(途中で塩を少々とレモン汁・レーズンを加えます)
お好みでシナモンをふりかけてね。

今回はりんご2個分のコンポートをコトコト。

いつものトーストに何をのせましょうか。
考えるだけでワクワク

バニラアイスには、ブルーベリージャムをサービストッピング。

仕事中の主人に
今日のおやつで~す」とラインしたら
中央の生クリームが美味しそう」と返事が。

違う、ちがうバニラアイスですよ~

                         

翌日、さっそく残ったバニラアイスで2人分のコーヒーフロートを作りました。


アイスがほどよく溶けるまで待ちまちタイム


主人のようにはもう、待てませ~ん 


懐かしいコーヒーフロートの味を2人で満喫しました

おうちカフェ 
そう呼ぶだけで、何だかすっごく美味しくなっちゃう不思議な言葉。
楽しく沢山使いたいな~

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする