今日もお越し下さりありがとうございます

今朝はアップルトーストで幸せモーニング
食べる直前にいつもはシナモンをふりかけますが、
今回は山椒をふりふり(く~、美味しい)
にほんブログ村
りんごをコトコト煮込んで

アップルコンポートを作りました

薄くスライスしたりんごにきび砂糖とレモン汁とお塩を少々。
*りんご1個に対して、きび砂糖大さじ2 レモン汁小さじ1/2
コトコト弱火で20分で完成。

トーストにたっぷりのアップルコンポート。
ミックツナッツとドライフルーツをパラリと散りばめて
粉糖とチョコレートソースをかけて いっただきま~す。

絵本を眺めながら、
クリスマスな夜をイメージして1人ワクワク

24日も25日も主人はお仕事で大忙し。
頑張ってるだんなさま~、サンタさんに間違われないように早く帰ってこないかな~
大好きな絵本をパラパラめくりながら、2杯目のコーヒー。

心温まる物語と コーヒーの香りで心ほっこりほっこり
クリスマス。
ステキなトキメキと笑顔が訪れますように

ベリーメリークリスマス
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→


今朝はアップルトーストで幸せモーニング

食べる直前にいつもはシナモンをふりかけますが、
今回は山椒をふりふり(く~、美味しい)

りんごをコトコト煮込んで


アップルコンポートを作りました


薄くスライスしたりんごにきび砂糖とレモン汁とお塩を少々。
*りんご1個に対して、きび砂糖大さじ2 レモン汁小さじ1/2
コトコト弱火で20分で完成。

トーストにたっぷりのアップルコンポート。
ミックツナッツとドライフルーツをパラリと散りばめて
粉糖とチョコレートソースをかけて いっただきま~す。

絵本を眺めながら、
クリスマスな夜をイメージして1人ワクワク


24日も25日も主人はお仕事で大忙し。
頑張ってるだんなさま~、サンタさんに間違われないように早く帰ってこないかな~

大好きな絵本をパラパラめくりながら、2杯目のコーヒー。

心温まる物語と コーヒーの香りで心ほっこりほっこり

クリスマス。
ステキなトキメキと笑顔が訪れますように


ベリーメリークリスマス

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す

↓ ↓ ↓

そして、こちらのクリックもよろしくね→
