今日もお越し下さりありがとうございます

タリーズの「レモンケーキドーナツ」
あきない味なんです。
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散歩の帰りに立ち寄ってテイクアウト。
家に帰るまでに、なにげ~に袋にくっついてる状態(この暑さですものね~)
急いで冷蔵庫に入れて(待つこと30分)
うふふ、「もう、食べていいぞ~」状態

夏は、冷たいドーナツ・・・・好きだわ~
ちなみに、先日はこちら

アーモンド・ミルクドーナツ。
ナッツ好きにはたまんないかも~
ベーシック?なドーナツが好きな私。
考えたら、沖縄のサーターアンダギー(砂糖てんぷら)の味と食感に似ている。

子供の頃のおやつは、母が揚げてくれたサーターアンダギー。
一口サイズに小さめで、味も市販より甘さ控えめ。
里帰りすると、食卓にはど~んとお皿にてんこ盛り。
たまに、冷凍で大量に我が家に届いて驚かされたり。
母の愛は、大好物のサーターアンダギーにたっぷり詰まっていたわ~。
もう、高齢な母が作ることはありませんが、
シンプルドーナツは、私の心をほっこり癒してくれているのかも。
今日も身近にある小さな幸せに出会えますように
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ベーシック?なドーナツが好きな私。
考えたら、沖縄のサーターアンダギー(砂糖てんぷら)の味と食感に似ている。

子供の頃のおやつは、母が揚げてくれたサーターアンダギー。
一口サイズに小さめで、味も市販より甘さ控えめ。
里帰りすると、食卓にはど~んとお皿にてんこ盛り。
たまに、冷凍で大量に我が家に届いて驚かされたり。
母の愛は、大好物のサーターアンダギーにたっぷり詰まっていたわ~。
もう、高齢な母が作ることはありませんが、
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