ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

昨日は「小豆ぜんざい」にしました

2010-03-17 09:04:55 | 我が家の食卓
昨日は旧暦の1日。
お台所でコトコト。
時間がスローになる瞬間。
これからもず~っと小豆と優しい関係でいたいな~。

「小豆ぜんざい」一人分
・煮た小豆1/2カップ ・クコの実 小さじ1
・玄米甘酒 大さじ1  ・豆乳1/4カップ  ・玄米餅

☆鍋に全てを入れて弱火でコトコト。
 お餅がとろんとした食感になったら出来上がり♪

次回はどんな小豆メニューにしようかな

4月から始まる「マクロビオテッィク(春・夏)半年コースの募集が始まりました。
 ご興味のある方はこちらからご覧下さいませ→「HIRO’Sキッチン
カンボジアの子供達に絵本を送る会が始まりました。今月は28日に開催します。
 詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会
マカロンストラップを作るワンデイセミナーを開催します。詳しくはこちらからご覧下さいまさせ→「フェイクスイーツ
手作り化粧水のワンデイセミナーを開催します。詳しくはこらちからご覧下さいませ→「手作り化粧水


マクロ情報満載!今日もクリックよろしくね♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« だるまの目入れ | トップ | ふのりとチリメンジャコのリ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

我が家の食卓」カテゴリの最新記事