昨日は旧暦の1日。
お台所でコトコト。
時間がスローになる瞬間。
これからもず~っと小豆と優しい関係でいたいな~。

「小豆ぜんざい」一人分
・煮た小豆1/2カップ ・クコの実 小さじ1
・玄米甘酒 大さじ1 ・豆乳1/4カップ ・玄米餅
☆鍋に全てを入れて弱火でコトコト。
お餅がとろんとした食感になったら出来上がり♪
次回はどんな小豆メニューにしようかな

4月から始まる「マクロビオテッィク(春・夏)半年コースの募集が始まりました。
ご興味のある方はこちらからご覧下さいませ→「HIRO’Sキッチン」
カンボジアの子供達に絵本を送る会が始まりました。今月は28日に開催します。
詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会」
マカロンストラップを作るワンデイセミナーを開催します。詳しくはこちらからご覧下さいまさせ→「フェイクスイーツ」
手作り化粧水のワンデイセミナーを開催します。詳しくはこらちからご覧下さいませ→「手作り化粧水」
マクロ情報満載!今日もクリックよろしくね♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
お台所でコトコト。
時間がスローになる瞬間。
これからもず~っと小豆と優しい関係でいたいな~。

「小豆ぜんざい」一人分
・煮た小豆1/2カップ ・クコの実 小さじ1
・玄米甘酒 大さじ1 ・豆乳1/4カップ ・玄米餅
☆鍋に全てを入れて弱火でコトコト。
お餅がとろんとした食感になったら出来上がり♪
次回はどんな小豆メニューにしようかな



ご興味のある方はこちらからご覧下さいませ→「HIRO’Sキッチン」

詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会」


マクロ情報満載!今日もクリックよろしくね♪
↓ ↓ ↓
