今日もこちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
昨日は、パン教室「酵母の時間」へ行ってきました。
自宅では、頻繁に作れないからお教室で頂くパンがすっごく楽しみ♪
今回は「ヨーグルト酵母」にトライ。
ヨーグルト酵母でマフィンを焼いて、ポテトフライとポーチドエッグにサラダを乗せて
頂きました。
これが、結構ボリュームあって♪
卵・・・、どうしようか・・・、何て昔なら思ったかもしれないけど、
学びにありがたく感謝しつつ美味しく頂きました。
トッピングがトマトに変わると夏っぽく大変身しちゃいました。
今が一番酵母ちゃんにとって最高の季節。
温度管理も酵母が気ままに自然体で発酵してくれるから、
逆らわずに、のんびりゆったり時と酵母とにらめっこ。
大きくな~れ♪
夕べのハッピー食卓はこちら♪
・ヨーグルト酵母パン ・色々彩どりサラダ
・カブとブラウンマッシュルームののトマトスープ仕立て
・シュワシュワスパークリングワイン♪
猛暑が訪れるまで、もう暫く色々な酵母に挑戦してみようかな~♪
ジメジメ空気が漂う日は、スパッと爽やかな食材を選択して
リフレッシュしましょうね・・・って、冷え冷え食材はほどほどに~(^_-)
カンボジアの子供達に絵本を送る会が始まりました。6月は20日に開催します。
詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会」
マクロビオテッィク料理教室・トールペイント教室・ヨガ教室など
フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー」
写真展「カンボジアの子供たち」
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
昨日は、パン教室「酵母の時間」へ行ってきました。
自宅では、頻繁に作れないからお教室で頂くパンがすっごく楽しみ♪
今回は「ヨーグルト酵母」にトライ。
ヨーグルト酵母でマフィンを焼いて、ポテトフライとポーチドエッグにサラダを乗せて
頂きました。
これが、結構ボリュームあって♪
卵・・・、どうしようか・・・、何て昔なら思ったかもしれないけど、
学びにありがたく感謝しつつ美味しく頂きました。
トッピングがトマトに変わると夏っぽく大変身しちゃいました。
今が一番酵母ちゃんにとって最高の季節。
温度管理も酵母が気ままに自然体で発酵してくれるから、
逆らわずに、のんびりゆったり時と酵母とにらめっこ。
大きくな~れ♪
夕べのハッピー食卓はこちら♪
・ヨーグルト酵母パン ・色々彩どりサラダ
・カブとブラウンマッシュルームののトマトスープ仕立て
・シュワシュワスパークリングワイン♪
猛暑が訪れるまで、もう暫く色々な酵母に挑戦してみようかな~♪
ジメジメ空気が漂う日は、スパッと爽やかな食材を選択して
リフレッシュしましょうね・・・って、冷え冷え食材はほどほどに~(^_-)
カンボジアの子供達に絵本を送る会が始まりました。6月は20日に開催します。
詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会」
マクロビオテッィク料理教室・トールペイント教室・ヨガ教室など
フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー」
写真展「カンボジアの子供たち」