いかすみのおいしさにめざめた
運営委員Hです。
今日は
いかすみクスクス。
もともとクスクスにかけるのは
あっさりめの
さらさらっとしたスープです。
なので
いかすみのひかえめな味が
合います。
実は
いかすみにお湯を注いだだけでは
コクが足りません。
あらかじめ
だしが必要なのです。
鰹だしだったり
昆布だしだったり。
今日のクスクスの場合は
じっくり煮こんだ
野菜スープ。
それによって
いかすみの甘みが
ひきたちます。
今日も
たいへん美味でした。
運営委員Hです。
今日は
いかすみクスクス。
もともとクスクスにかけるのは
あっさりめの
さらさらっとしたスープです。
なので
いかすみのひかえめな味が
合います。
実は
いかすみにお湯を注いだだけでは
コクが足りません。
あらかじめ
だしが必要なのです。
鰹だしだったり
昆布だしだったり。
今日のクスクスの場合は
じっくり煮こんだ
野菜スープ。
それによって
いかすみの甘みが
ひきたちます。
今日も
たいへん美味でした。