運営委員Hです
。
昨日の運営委員会で
井上さんから竹の子を
いただきました(こちら)
。
さっそく
夜のうちに
下ごしらえしました
。
鰹だしで
豚肉といっしょに
煮ました
。
味付けは
しょう油と味醂です
。

竹の子に豚肉が
意外と合います
。
大きい竹の子だったので
どっさりできました
。
今日も明日も
おかずは竹の子です
。
旬のものをどっさり食べること
。
それが元気の秘訣のような
気がしました
。

昨日の運営委員会で
井上さんから竹の子を
いただきました(こちら)

さっそく
夜のうちに
下ごしらえしました

鰹だしで
豚肉といっしょに
煮ました

味付けは
しょう油と味醂です


竹の子に豚肉が
意外と合います

大きい竹の子だったので
どっさりできました

今日も明日も
おかずは竹の子です

旬のものをどっさり食べること

それが元気の秘訣のような
気がしました
