運営委員Hです。
昨日の運営委員会で
井上さんから竹の子を
いただきました(こちら)。
さっそく
夜のうちに
下ごしらえしました。
鰹だしで
豚肉といっしょに
煮ました。
味付けは
しょう油と味醂です。
竹の子に豚肉が
意外と合います。
大きい竹の子だったので
どっさりできました。
今日も明日も
おかずは竹の子です。
旬のものをどっさり食べること。
それが元気の秘訣のような
気がしました。
昨日の運営委員会で
井上さんから竹の子を
いただきました(こちら)。
さっそく
夜のうちに
下ごしらえしました。
鰹だしで
豚肉といっしょに
煮ました。
味付けは
しょう油と味醂です。
竹の子に豚肉が
意外と合います。
大きい竹の子だったので
どっさりできました。
今日も明日も
おかずは竹の子です。
旬のものをどっさり食べること。
それが元気の秘訣のような
気がしました。