4月15日、
「モロッコ料理・クスクスをつくろう」を
おこないました
。
場所はおなじみ西部健康福祉センター3Fの
栄養実習室
。
まずスープ作りです
。
材料の野菜は大きめに切ります。
今日は、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、さつまいもなど
。

さっといため
塩やスパイスを入れて
30分ほど煮こみます
。

お湯でふやかしたクスクスを
お皿に盛り
スープをかけて
できあがり
。

デザートは
黒糖とココナツ・ミルク入りの
深煎りコーヒー
。
25名の参加でした
。
料理が簡単なわりに
少しばたばたしましたが
おつかれさまでした
。
「モロッコ料理・クスクスをつくろう」を
おこないました

場所はおなじみ西部健康福祉センター3Fの
栄養実習室

まずスープ作りです

材料の野菜は大きめに切ります。
今日は、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、さつまいもなど


さっといため
塩やスパイスを入れて
30分ほど煮こみます


お湯でふやかしたクスクスを
お皿に盛り
スープをかけて
できあがり


デザートは
黒糖とココナツ・ミルク入りの
深煎りコーヒー

25名の参加でした

料理が簡単なわりに
少しばたばたしましたが
おつかれさまでした
