運営委員Hです。
玉ねぎの季節です。
だいぶ以前に
玉ねぎみそを紹介しましたが(こちら)
そのみそ汁版です。
玉ねぎをスライスして
水といっしょに火にかけて
沸騰したら
30分くらいとろ火で煮ます。
あとは
みそを入れるだけ。
だしは入れません。
玉ねぎが甘いので
だしが要りません。
野菜の甘みだけでいただく
みそ汁です。
ほかの野菜でも
できるかもしれません。
玉ねぎの季節です。
だいぶ以前に
玉ねぎみそを紹介しましたが(こちら)
そのみそ汁版です。
玉ねぎをスライスして
水といっしょに火にかけて
沸騰したら
30分くらいとろ火で煮ます。
あとは
みそを入れるだけ。
だしは入れません。
玉ねぎが甘いので
だしが要りません。
野菜の甘みだけでいただく
みそ汁です。
ほかの野菜でも
できるかもしれません。