運営委員Hです
。
気温が高いと
パン生地が発酵しすぎるため
夏はHB(ホームベカリー)で
うまくパンを焼くことができません
。
うちの全粒粉100パーセントのパンも
7月からおやすみでした(こちら)
。
すずしい秋になり
さっそく再開です
。
いつも途中で
ちゃんとふくらんでくれるかなー
と心配するのですが
ちゃんとふくらんでくれました
。

きめも細かく焼けました
。

全粒粉100パーセントのパンは
なかなかお店では見つかりません
。
実は「土といのち」でも
あつかっていません
。
全粒粉はあつかってますが
。
なので自分でつくるしかありません
。
ひさしぶりに食べたせいか
ほんとにおいしいです
。
とまらなくなり
どか食いしちゃいました
。
レシピは
こちらとかを見てちょ
。

気温が高いと
パン生地が発酵しすぎるため
夏はHB(ホームベカリー)で
うまくパンを焼くことができません

うちの全粒粉100パーセントのパンも
7月からおやすみでした(こちら)

すずしい秋になり
さっそく再開です

いつも途中で
ちゃんとふくらんでくれるかなー
と心配するのですが
ちゃんとふくらんでくれました


きめも細かく焼けました


全粒粉100パーセントのパンは
なかなかお店では見つかりません

実は「土といのち」でも
あつかっていません

全粒粉はあつかってますが

なので自分でつくるしかありません

ひさしぶりに食べたせいか
ほんとにおいしいです

とまらなくなり
どか食いしちゃいました

レシピは
こちらとかを見てちょ
