高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

しょう油玄米麹パスタ。

2012-10-14 06:50:57 | 作ってみたら・・・おいしそう
運営委員Hです

しょう油玄米麹パスタ
がおいしいかもしれない…
という気がしました

オリーブ・オイルでにんにくを炒め
しょう油玄米麹をくわえてから
ゆでた全粒粉パスタをいれて
あえました



オリーブ・オイル
にんにく
しょう油玄米麹

あいそうもないのですが
ふしぎなくらい
あいます

オリーブ・オイルも
にんにくも
しょう油玄米麹も
全粒粉パスタも
このためにあるのかも…
と思ってしまうほど
あいます

これが
この世で食べる最後の食事
でもかまわない…
そう思いました

おかげで
とってもしあわせな一日となりました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする