運営委員Hです。
10月28日の新米試食会(こちら)
がちかづいてきました。
私はパエリヤ(こちら)のほかに
カレーをだすことになりました。
今日はその準備。
玉ねぎとニンニクとしょうがのみじん切りを
オリーブ・オイルで1時間ほどじっくりいためます。
それにマイ・オリジナル・ブレンド
のカレー粉(こちら)
をくわえます。
ニンジンもおろして
くわえます。
自家製トマトソース(こちら)
もどばっといれました。
食料庫にひよこ豆があったので
いれました。
塩味は自家製味噌(こちら)で。
甘さは黒糖で。
につめたところに
とうがらしと黒コシショーで
辛さをくわえて
準備完了。
すでに
かなりおいしいですが
さらに
タッパーにいれて
冷蔵庫の野菜室で
28日までねかせます。
動物性ゼロにもかかわららず
というより
動物性ゼロであるがゆえの
奥ゆきのある味わい。
ぜひ
28日に食べにきてください。
定員に
まだよゆうがあります。
10月28日の新米試食会(こちら)
がちかづいてきました。
私はパエリヤ(こちら)のほかに
カレーをだすことになりました。
今日はその準備。
玉ねぎとニンニクとしょうがのみじん切りを
オリーブ・オイルで1時間ほどじっくりいためます。
それにマイ・オリジナル・ブレンド
のカレー粉(こちら)
をくわえます。
ニンジンもおろして
くわえます。
自家製トマトソース(こちら)
もどばっといれました。
食料庫にひよこ豆があったので
いれました。
塩味は自家製味噌(こちら)で。
甘さは黒糖で。
につめたところに
とうがらしと黒コシショーで
辛さをくわえて
準備完了。
すでに
かなりおいしいですが
さらに
タッパーにいれて
冷蔵庫の野菜室で
28日までねかせます。
動物性ゼロにもかかわららず
というより
動物性ゼロであるがゆえの
奥ゆきのある味わい。
ぜひ
28日に食べにきてください。
定員に
まだよゆうがあります。