高知にかえる日をむかえた
運営委員Hです
。
旅行していると
外食ばかりになります
。
ふだんの
玄米と野菜の食事から
どんどんはなれてゆきます
。
それが少しずつ
きつくなってきます
。
と言いながら
昨日の晩は
石垣島のいきつけの食堂で
地ビールを飲みながら

あかもんがにのボイルを

食べちゃいました
。
その近所にJA石垣のショップがあって
ぶらぶらしているうちに
波照間島産の小麦粉をみつけました
。

全粒粉とは書かれてませんが

見たところ
かなり全粒粉ぽいです
。
ともかく
波照間島の小麦粉
はめずらしいです
。
高知にかえったら
これで全粒粉パン(こちらとか)を焼こう
と思いました
。
きっと
おいしいパンが焼けると
思います
。
運営委員Hです

旅行していると
外食ばかりになります

ふだんの
玄米と野菜の食事から
どんどんはなれてゆきます

それが少しずつ
きつくなってきます

と言いながら
昨日の晩は
石垣島のいきつけの食堂で
地ビールを飲みながら

あかもんがにのボイルを

食べちゃいました

その近所にJA石垣のショップがあって
ぶらぶらしているうちに
波照間島産の小麦粉をみつけました


全粒粉とは書かれてませんが

見たところ
かなり全粒粉ぽいです

ともかく
波照間島の小麦粉
はめずらしいです

高知にかえったら
これで全粒粉パン(こちらとか)を焼こう
と思いました

きっと
おいしいパンが焼けると
思います
