10月28日の
新米試食会(こちら)で
何をつくろうか考えている(こちら)
運営委員Hです。
ひとつは
パエリヤをつくることにしました。
レシピの確認をかねて
家でつくってみました。
おいしくできました。
パエリヤは
スペインの料理です。
スペインの映画には
パーティーとかで
みんなでパエリヤを食べるシーンが
よくでてきますが
かならずワインがつきます。
私もスペイン・ワインを飲みながら
パエリヤを食べました。
が
試食会ではワインはでません。
どーしてもワインを飲みながら
というかたは
お家でつくっていただくしかありません。
試食会は12時からですが
11時ごろに来てください。
つくり方をお教えします。
いっしょにつくりましょう。
実はかなりやさしい料理です。
食材がそろえば
下ごしらえを含めて
1時間でできます。
今回も
45分でできました。
しかもそのうち20分は
炊く時間・蒸らす時間です。
もちろん
試食会ででるのは
パエリヤだけではありません。
お楽しみに。
新米試食会(こちら)で
何をつくろうか考えている(こちら)
運営委員Hです。
ひとつは
パエリヤをつくることにしました。
レシピの確認をかねて
家でつくってみました。
おいしくできました。
パエリヤは
スペインの料理です。
スペインの映画には
パーティーとかで
みんなでパエリヤを食べるシーンが
よくでてきますが
かならずワインがつきます。
私もスペイン・ワインを飲みながら
パエリヤを食べました。
が
試食会ではワインはでません。
どーしてもワインを飲みながら
というかたは
お家でつくっていただくしかありません。
試食会は12時からですが
11時ごろに来てください。
つくり方をお教えします。
いっしょにつくりましょう。
実はかなりやさしい料理です。
食材がそろえば
下ごしらえを含めて
1時間でできます。
今回も
45分でできました。
しかもそのうち20分は
炊く時間・蒸らす時間です。
もちろん
試食会ででるのは
パエリヤだけではありません。
お楽しみに。