★ 洋風な料理が本格的に♪
有機バルサミコ酢(赤)
ブドウで作ったお酢
ともいえるバルサミコ酢。
バルサミコとはイタリア語で
「芳香がある」という意味だそうです。
昔は薬として使われたとか。
体にもいいんですね。
いろいろなお料理の
最後に回しかけて
風味付けにしてみてください。
こってりとしたお肉料理や
熟成したチーズ、
生ハムなどによく合います。
ドレッシング(塩胡椒+バルサミコ酢+オリーブオイルなど)に使うと、
ちょっとしたレストランの味になります。
お試しください。
有機バルサミコ酢(赤)
ブドウで作ったお酢
ともいえるバルサミコ酢。
バルサミコとはイタリア語で
「芳香がある」という意味だそうです。
昔は薬として使われたとか。
体にもいいんですね。
いろいろなお料理の
最後に回しかけて
風味付けにしてみてください。
こってりとしたお肉料理や
熟成したチーズ、
生ハムなどによく合います。
ドレッシング(塩胡椒+バルサミコ酢+オリーブオイルなど)に使うと、
ちょっとしたレストランの味になります。
お試しください。
※ この記事は、NPO法人土といのち『土といのち通信』2022年10月号より転載しました。