”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

キャンディキャベツの食べ方いろいろ

2011-03-05 11:50:57 | 野菜

3月1日のブログで紹介したキャンディキャベツ。

色々な調理法を試してみました。

 

●芯は薄くそぎ切りにして、マヨネーズでいただきます。

Img_1081

 

●生でサラダにしました。

Img_1084

サラダ油でターメリックと一味唐辛子を炒め、

せん切りキャベツと和えます。

味付けは、塩とレモン汁だけ。

カシューナッツをトッピングしました。

 

●ベーコン、ツナとともにコンソメで煮込みました。

Img_1094

短時間で軟らかく煮えます。

一番甘味が味わえる調理法だと思います。

 

●豚肉と味噌炒めにしました。

Img_1096

シャキシャキ感と甘味、両方同時に味わえます。

 

余すところなく、おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする