昨日の記事に登場したこだわりのきゅうり。
写真をよく見ると、お気づきになるかもしれませんが、
実は上下2段になっておりまして、
全部で19本、送っていただきました。
生産者様は、富士市のmiyamoto-farmさん。
一口食べて、びっくり!!
冬のこの時期に、こんなにみずみずしくて、甘い香りのするきゅうりがあるんなんて!!
(今の時期、スーパーで売られている大産地のきゅうりは、
水気がなくて、中身が白く、スカスカ…。
冬のきゅうりなんて、こんなモンなんだと諦めていました・・・。)
miyamoto-farmさんのこだわりの栽培法は、
今の時期なので、当然、ハウスで栽培されていますが、
化学肥料を使わないことが、野菜をゆっくり成長させます。
そして、重油の高騰を逆手に取って、低温で管理され、
収穫までかなりの日数をかけているのがおいしさの秘密。
逆境に負けない栽培法もすごいけど、
ひと口食べて、この栽培法を見抜いたご近所のお野菜の先生もすごい!!
私は、素晴らしい農業者と先生とおいしいお野菜に囲まれて
本当に幸せだと思います。(^-^)