家庭菜園のおてがるキャベツも採れるようになりました。
先日収穫したじゃがいものニシユタカもあるので
たまには洋風の鍋を作ろうということになりました。
材料は、じゃがいも、キャベツ、玉ねぎ、ベーコンです。
以前は、じゃがいもも水から煮ていましたが、
ガス料金も値上がりしているので、事前にレンジにかけておきました。
ベジブロスを煮たたせ、黒粒こしょうと具材を入れていきます。
粒マスタードをスープに溶いていただきます。
塩味は、足りなければ各自、取り皿の中で足していきます。
この鍋は、しめに何か入れるよりかは、バゲットと一緒に食べるのがオススメ。
鍋のスープを染み込ませたバゲットもたまらなくおいしいです。
たまには、こんな洋風鍋もいかがですか? (^^♪