アメーラツアーもいよいよ締めくくりとなりました。
8月に閉店し、これからはプロデューサーとしての道を歩まれるNORIさんが、
特別に1日だけお店を開けてくださいました。
それでは、アメーラづくしのお料理をご覧ください。
●アメーラのジンジャーカクテル
ジンジャーの刺激が、アメーラを引き立てています。
●フォカッチャ
にんにくが効いていたので、私は食べられませんでした。
●アメーラと彩り野菜のサラダ仕立て
マコモダケ、玉取茸(菌床椎茸)、なす、アマゴ、きゅうり、アメーラに
ドレッシングは、私だけ甘夏ソースでした。
皆さんは、ガーリック風味のソースでした。
●アメーラ揚げ出し プレノワールのコンソメで
揚げ出しのスープがすごかった!!
トマトを濾すと透明な液体になります。(もちろんトマトの風味は生きています)
それを、プレノワールという鶏のおだしと合わせたスープに
揚げ出しアメーラが浸かっています。
●アメーラと玉葱のラグースパゲッティ
アメーラの揚げ出しのスープを作る際に濾したトマトの実の方を使って、
玉ねぎで作ったトマトソースのパスタ。
とてもさっぱりといただけます。
●アメーラと藤枝産ヤギミルクのパンナコッタ
ヤギミルクはとてもすっきりした味わいでした。
ヤギのチーズの味とは違います。
そして、最後は、ティーインストラクターでもある鈴木良子さんのご指導に従い、
各自でルビンズゴールドを入れたフルーツティーを作りました。
今回の「アメーラツアー」を企画してくださった
鈴木良子さん、鈴木雅子さんとパチリ!!
参加者全員でNORIさんと記念写真も!!
本当に学びの多い一日でした。
この日、出逢えた皆さんに感謝!!
資格のことでは、ここのところ悩むことが多かったけど、
野菜ソムリエになって本当によかったと
心から思える一日でした。(*'▽')
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