本格的に実が付き始めました。
そこで、家庭菜園の白菜の菜花も摘んで
お野菜の先生からいただいたわらびなどと合わせて、パエリアを作りました。
おだしは鶏だし。味付けは塩麹です。
春のパエリアですね。
「スープはどうしようか?」と考えていたら、
いただいた紅はるかで、まだスープを作っていないことに気づいた!!
そこで、紅はるかと磐田白ネギでポタージュを作りました。
何か、スープは秋の雰囲気・・・。(^-^;
ポタージュの上に散らしてあるのは、紅はるかの皮の素揚げです。
残りは、夫のテレワークおやつになりました。
今日も地元の食材、畑と庭の野菜でご飯が作れました。
春の恵みに感謝です。
WBCもすごい試合を見せてもらったし、良い春分の日でした。(^-^)
やっぱり暖かいのですね。
一瞬、えんどう、わらびのちらし寿司かと思いきや
パエリアとは
野菜の使い方、ほんとうに素晴らしいです。
今季は天候不順なのか、スナップえんどうの花は昨年12月に咲き始め、
実も一つだけですが、2月には付いていたんですよ。
でも、本格的に実が付き始めると「春が来た~!!」って感じで
うれしくなりますね。(^-^)
たしかに、ちらし寿司にも見えますね。
お米と一緒に炒めたにんじんのオレンジが鮭に見えてきました…。(^-^;
コメントをいただき、ありがとうございます。