白オクラも少し採れるようになりました。
でも、一度に採れるのは2~3本です。
この日に採れたものは、スーヨー、つるなしいんげん、白オクラ。
白オクラは、色が真っ白というわけではなく、淡い緑色。
丸莢で、肉質が軟らかです。
昨年も育てたのですが、採るタイミングを逃して大きくなってしまっても
軟らかいので、無駄なく食べることができました。
豆乳坦々そうめんに添えました。
白オクラ以外に使っている野菜は、夏すずみ(きゅうり)、
アイコ、イエローアイコ。
家庭菜園の野菜の使用率が増えてくるのはうれしい!! ヽ(^o^)丿
こちらは、冷奴のトッピングに。
白オクラとピーマン(京みどり)を塩昆布で和えて、
冷奴にのせました。
京みどりも、わずか1個ながら採れたのですよ。(^^)v
まだまだ盛大に料理できるほどの量は採れていないので、
こんなふうにちょこちょこ使っていますが、
これからが楽しみです。
(去年も8月に入ってからがすごかった!!)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます