昨日、病院から戻ると留守電が入っていました。
ご近所さんから「みょうが、取りに来てください。」と。
で、今朝、伺ってみると、ハンパない量を用意してくださって・・・。
大ザル2杯分。
もう、重さを量る気にもなりませぬ。
それだけではありません。
私の干し野菜講座のことを気にかけてくださって、
「途中まで干しておいたから、干し網のまま持って行きな~!!」
ありがたや~~!!
でも、生のみょうがはとても食べ切れる量ではありませんので、
みょうが好きな方に、小さめの花が咲いていないものだけ選んで、
送り付けました。(爆)
今夜は、みょうがの肉巻きおからパウダー揚げと
みょうがの卵とじを作りました。
さて、残りのみょうが、どうしましょうか?
保存食づくりに励まなくては!!
仕事が・・・。
はかどらない・・・。(?_?)
提出日を忘れないように!(爆)