市販のピザ生地を使って作る手抜きピザですが、
5月の連休あたりからよく作るようになりました。
ピザのデリバリーの範囲からは外れ、
テイクアウトするにも、すべてのお店が遠い田舎に住んでいますので、
結局自分で何とかすることになります。
市販の生地で作るピザは簡単なのに、大喜びされるので、
本当にありがたい存在です。
最近作ったピザは、
●ラタトゥイユピザ
この日に作ったトマトソースで煮たラタトゥイユをたっぷりのせて焼き、
庭のバジルとイタリアンパセリを散らしました。
●いりこみそと音戸ちりめんのピザ
広島のお友達が送ってくださったいりこみそと、
音戸ちりめんをのせて焼き、
大葉、カイワレ大根、湯あがり娘をトッピング。
音戸ちりめんの音戸とは、
呉市本土と倉橋島の間にある海峡のことです。
こちらが、音戸ちりめん。
今回もおいしくいただきました。(^-^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます