”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

2種類のピザ

2021-07-07 09:57:19 | 食・レシピ

市販のピザ生地を使って作る手抜きピザですが、

5月の連休あたりからよく作るようになりました。

 

ピザのデリバリーの範囲からは外れ、

テイクアウトするにも、すべてのお店が遠い田舎に住んでいますので、

結局自分で何とかすることになります。

市販の生地で作るピザは簡単なのに、大喜びされるので、

本当にありがたい存在です。

  

 

最近作ったピザは、

●ラタトゥイユピザ

この日に作ったトマトソースで煮たラタトゥイユをたっぷりのせて焼き、

庭のバジルとイタリアンパセリを散らしました。

  

  

●いりこみそと音戸ちりめんのピザ

広島のお友達が送ってくださったいりこみそと、

音戸ちりめんをのせて焼き、

大葉、カイワレ大根、湯あがり娘をトッピング。

  

音戸ちりめんの音戸とは、

呉市本土と倉橋島の間にある海峡のことです。

  

こちらが、音戸ちりめん。

 

 

今回もおいしくいただきました。(^-^)

 


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