昨日から、引きこもってパワポで資料を作っています。
もっと、サクサク作ることができればいいのですが、
私は色々な資料や写真を引っ張り出してきて
あーでもない、こーでもないと言いながら作るので
時間がかかります。 (^-^;
そんなウツウツとした時間を過ごしていたら、
ご近所の野菜の先生から、とってもうれしいものをいただきました。
栗の渋皮煮です。
野菜の先生(男性ですよ)のお手製。
3日かけて、丁寧に丁寧に作られています。
日曜日に作った見附かぼちゃのプリン、
日曜日に買った岐阜の栗きんとんと一緒に盛り付けると、
秋の味覚3種盛りですね。
2日前も台風の中、お手製の栗蒸しようかんを届けてくださった方も・・・。
栗に関しては、私が何もできないことを御存知なのか、
皆さん、お料理したものを持ってきてくださいます。
今日も、腱鞘炎でサロン〇スを貼っている私なので、
皆さんのお気持ちが本当にうれしいです。
ありがとうございます。(^-^)
これから秋~冬にかけて、イベントや講座の予定がいっぱいなので、
エネルギーの象徴である「黄色い食材」を食べて、頑張ります!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます