”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

秋の味覚

2017-09-19 15:01:52 | ブログ

昨日から、引きこもってパワポで資料を作っています。

もっと、サクサク作ることができればいいのですが、

私は色々な資料や写真を引っ張り出してきて

あーでもない、こーでもないと言いながら作るので

時間がかかります。 (^-^;

   

そんなウツウツとした時間を過ごしていたら、

ご近所の野菜の先生から、とってもうれしいものをいただきました。

 

栗の渋皮煮です。

野菜の先生(男性ですよ)のお手製。

3日かけて、丁寧に丁寧に作られています。

  

 

日曜日に作った見附かぼちゃのプリン、

日曜日に買った岐阜の栗きんとんと一緒に盛り付けると、

秋の味覚3種盛りですね。

   

 

2日前も台風の中、お手製の栗蒸しようかんを届けてくださった方も・・・。

栗に関しては、私が何もできないことを御存知なのか、

皆さん、お料理したものを持ってきてくださいます。

 

今日も、腱鞘炎でサロン〇スを貼っている私なので、

皆さんのお気持ちが本当にうれしいです。

ありがとうございます。(^-^)

 

これから秋~冬にかけて、イベントや講座の予定がいっぱいなので、

エネルギーの象徴である「黄色い食材」を食べて、頑張ります!!

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 納豆菌と乳酸菌 | トップ | 見附かぼちゃの肉巻きフライ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ」カテゴリの最新記事