昨日は、山形の4種の枝豆の食べ比べを行いましたが、
今日は、その枝豆を使ってこんな枝豆づくしのご飯を作りました。
●枝豆パエリア
お米と一緒に炒めているのは、五葉豆です。
炊き上がってから、最後に上から散らしたのは雪音。
パエリアの上で2色の枝豆が見えます。
五葉豆は、黒豆の品種なので加熱されると、黒っぽくなります。
●枝豆とメークインの豆乳ポタージュ
使用した枝豆は、つきみ娘です。
●枝豆のカクテルサラダ
ゆかた娘、紫玉ねぎ、トマトのサラダです。
それぞれの枝豆の味わい、香り、食感を思う存分楽しむことができました。
山形の枝豆に感謝です。
ごちそうさまでした。(*'▽')
私の方こそ、いつも丁寧なお料理に感銘を受けております。
今日のスダチ蕎麦の美しいこと!! (^-^)
食材を絶対に無駄にしない…それだけを考えて
毎日お料理しています。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
素晴らしく工夫に富んだお料理、いつも楽しく拝見しております。
豊富な食材も羨ましいです。
枝豆さんもこれだけ活かしてもらったら幸せでしょうね(*^-^*)
これからも楽しみにしております(^^)/