昨夜は、自治会の新年会でした。
何度も書いていることですが、夫はここ5年間、次々に役員が回ってきて、
これが最後のお役目と思われますが、
今は自治会の班長をやっています。
夫が役員をやっていると、サポートしなければいけないことも多く、
この5年間で我が家のリビングの「事務所化」はひどくなる一方…。
新年会のご案内、出欠の取りまとめ、その他の面倒なことを終え、
後は夫を送り出すだけと思っていた昨日の午後、
会場となるお店の経営者ご夫妻からお電話をいただき、
ご厚意で私まで新年会にお誘いいただきました。
本当にありがたいことです。
それでは、お料理をご覧ください。
●お刺身盛り合わせ
●鴨肉ロースト、生ハムの貝割れ巻き
●サラダ
●ヒレカツ
●鶏ちゃんこ鍋
鶏もも肉、つみれ、レバー、砂肝などが入っていました。
ごぼうの香りが最高でした。
●手打ち蕎麦
私は、フリーで仕事をしていて、どこにも所属していないため、
ここ何年も、いや何十年も忘新年会には出たことがないのですよ。
だから、お誘いいただいて、本当にうれしかったです。
てらだ工房様、そば処陣屋様、ごちそうさまでした。
ありがとうございました。 (*'▽')
ちゃんと見てくださってたんですね。
心づかいが嬉しいですね。
私も長いこと家族の忘年会しかしてないなぁ😅
見てくれている人は、見てくれていると…。
思いがけないお年玉をいただいた気分です。
私も長い間、飲み会に行く人の送り迎えしかしていません…。(^-^;
歳取ってきたら、そう思うようになりました。若い頃は、美味しいなんて思ったことありませんでしたけれど……^^;
うんうん、ごぼうの香りと食感は最高ですね。
鍋や豚汁には欠かせません!!
幼い頃苦手だったものが、ある日突然、おいしく感じられるようになります。
ごぼう、みょうが…。梅干しも子供の頃は苦手でしたね。(^-^;