一昨日の研修会で残ったパセリをいただいて帰ってきました。
その量、なんと158g!!
そこで、今日のテレワークランチはパセリを天ぷらに。
パセリの天ぷら、長芋のすりおろし、わかめ、ネギなどを並べ、
「温かいお蕎麦に好きなもののっけて食べてよ!!」スタイルにしました。
こんなセルフ蕎麦のランチもいいですね。
並べるだけで簡単だし・・・。
パセリは、大好きなのですぐに食べ切れると思いますが・・・。
一昨日の研修会で残ったパセリをいただいて帰ってきました。
その量、なんと158g!!
そこで、今日のテレワークランチはパセリを天ぷらに。
パセリの天ぷら、長芋のすりおろし、わかめ、ネギなどを並べ、
「温かいお蕎麦に好きなもののっけて食べてよ!!」スタイルにしました。
こんなセルフ蕎麦のランチもいいですね。
並べるだけで簡単だし・・・。
パセリは、大好きなのですぐに食べ切れると思いますが・・・。
我が家野ネズミでこの冬パセリ無暮らしの様です。
今ハウスで苗育て中。
作り置きのパセリペーストでしのぐつもりです。
パセリだけのカレーも美味しいですよ。
古いダンチューレシピです。
平松洋子さんのレシピですね。
これは、大人のドライカレーという感じでおいしそうです。
やってみなくては!!
いつも色々教えていただき、ありがとうございます。
ハウスのパセリ苗、元気に育ちますように!!