百菜健美☆こんぶ家族ラボ

おいしい
と感じることは生きる喜びに
そして笑顔になります。
舌で味わい、
目は閉じていても
耳は心で。

ルセット(レシピ)のない世界〜マスター直伝お家で簡単三手順

2016-05-04 | Weblog
田中 秀明さんの写真
田中 秀明さんの写真
田中 秀明さんの写真
田中 秀明さんの写真
田中 秀明さんの写真

【激ウマ・簡単パスタシリーズ】
お家で簡単3手順〜久しぶりですが、今日はトマトチーズパスタです。

《食材》
・トマト缶
※ダイスカット・ホールでもオッケー)
・スライスチーズ
・にんにく
・オリーブオイル

《手順:1》
にんにくはみじん切りにしてオリーブオイルで炒めてトマト缶を入れる。

《手順:2》
5分くらい煮詰めたら塩で味を調えスライスチーズをフライパン一杯に広げるように敷き詰めて火を止める。
※ハーブミックスなんかを入れるとかなり本格的なお味になるよー

《手順:3》
茹で上がったスパゲッティを混ぜて盛り付ける!

メッチャ旨いよー

さらに!
にんにくと一緒に唐辛子を入れておくとアラビアータに!

☆注意
食べ終わったら早めに食器を洗ってね!
チーズがこびりついちゃうから。

この型を覚えておくと何でもできるよー
多めに作ってジップロックで冷凍しておけば超便利!

 

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こんぶ料理・味のもとスタジオ・人生に捧げる沁み沁みごはん塾

2016-05-04 | Weblog

おはようございます。
 
GW真っ最中です。
 
あい変わらずの、気まぐれな気温の変化ですが
 
いかがお過ごしでしょうか。
 

 
本日も皆様にとって
 
素敵な一日でありますように♪
 
今日も頑張ってまいりましょう♬ 
 
五月四日(水曜日)
 
❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ 
 
 うさぎやは京都の味と人情と昆布が
 たっぷりしみこんでいます。
 
❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄
 
 
 味のもとスタジオ 
 
 人生に捧げる沁み沁みごはん塾 
 
___________________________________________
 
 
「食うだけなら犬でも食う」
 
 何もしないで食べるだけなら犬でも出来る。
 
 「人間としての値打ちは幸せや意義を感じる事にある」
 
 という意味の言葉。
___________________________________________
 
 「日本人と野菜」
 
 日本は野菜の宝庫。
 
 京都で発達した京野菜・日本人と野菜
 
 
 みず菜のほかに九条葱、東寺真桑瓜(あま瓜)、
 
 姫瓜、魁芋、土芋茎、刀豆なども栽培されました。
 
 
 とくに、九条葱は青葱(葱)の代表品種で、
 
 江戸の根深葱(白葱)に対峙する存在でした。
 

 また、外観上、特異な形状を呈しているものとして、
 
 賀茂茄子、鹿ヶ谷南瓜、堀川牛犀、海老芋などが有名です。
 
 賀茂茄子は西賀茂(京都巾北区)で作られた
 
 直径10センチにもなる大型丸茄子です。
 

 鹿ヶ谷南瓜は瓢箪型の南瓜で、文化年間
 
 (1804~1818年)頃、津軽から持ち帰った南瓜を鹿ヶ谷
 
 (京都市左京区)に植えて栽培したのが始まり
 
 といわれています。
 
 
 
 
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 今日も、皆さんのhappyな一日を願っています(^-^)
 
 ゆったり、ほっこり♪
 
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