百菜健美☆こんぶ家族ラボ

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煮立てるだけのアボカドスープ

2016-05-21 | Weblog

煮立てるだけのアボカドスープ

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 夏のような日もあれば、湿気のある日も増えてきて、だんだんキッチンに立つのが 億劫おっくう になってくる季節です。

 じっくりダシをとった汁ものやスープはおいしいですが、これからの時期にはサッと煮立てるだけでできる簡単レシピが助かります。

 今回ご紹介するのは、アボカドとトマトをサッと煮立てたメキシコ風スープ。昆布茶を入れてそれがダシ替わり。和風になるかと思いきや、トマトの酸味と風味のおかげで、異国風の味になるのです。

 パセリとあわせていますが、パクチーに替えてもいいですよ。

 トマトのリコピン、アボカドのビタミンEで美肌にもいいレシピです。

[ 作り方 ]

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(1) アボカド、トマト、昆布茶、水、カイエンペッパーを鍋に入れて中火にかけ、煮立ったら3分煮込んで火を止める。

(2) 器に注ぎ、パセリを散らす。

 

出典元  https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20160512-OYTET50032/

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