百菜健美☆こんぶ家族ラボ

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なんでもトルティーヤ! 高良 康之シェフのレシピ

2017-05-26 | Weblog

レシピ

 

なんでもトルティーヤ!

コツ・ポイント

茹で上げたじゃがいもは、しっかり水分を取る事で味わいの良い生地に仕上がります。
焼く時は油の量を少なくする事がポイントです。
中に入れる具材は自由ですので、お好みの具をいれてお楽しみください。

4人前/調理時間:約30分
材料・調味料分量下準備
 生地  
じゃがいも  500g  下茹でして皮を剥きマッシュしておく 
コーンスターチ   60g   
玉ねぎ  100g  みじん切りにして炒めておく 
生クリーム  60cc  38%程度の物 
全卵   5個   
牛乳  50cc   
サラダオイル   適量  又は、オリーブオイル 
 具材(お好みで)  
ソーセージ   適量   
ツナ   適量   
スライスチーズ   適量   
 味付け  
マヨネーズ   適量   
トリュフ塩   適量   

作り方

  1.  

    生地の材料を全てボールに入れて、ヘラで良く混ぜ合します

  2.  

    たこ焼き器を180℃にして、薄くサラダオイルを塗る。

  3.  

    たこ焼き器の窪みにトルティーヤの生地を半円に成る様に入れる。

  4.  

    1分程度経ったら、お好みの具材を中心に入れ、竹串で90度ほど返す。

  5.  

    生地が固まる前に、更に90度返して丸く形を調える。

  6.  

    全体に焼き色が付いたら取り出し、最後にお好みのソースを添えて完成。

コメント
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