百菜健美☆こんぶ家族ラボ

おいしい
と感じることは生きる喜びに
そして笑顔になります。
舌で味わい、
目は閉じていても
耳は心で。

昆布屋さんの昆布おじさん、よーいドンで 放送されました。

2017-05-10 | Weblog

よーいドン

放送されました。

 
 
 
 
 
 
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串揚げ

2017-05-10 | Weblog

串の料理について

 


「串料理」って健気だ。

 

料理に関わる時間が決まっているとしたら、

 

提供側が費やす時間が圧倒的に多い。

 

素材の準備や処理から仕込み、

 

焼きや揚げの手の施し様、気の使い方、

 

実はとても手間暇かかる代物。ひとたびお客、

 

食べ手の目の前に供されると、串を無雑作にいいようにつままれ、

 

瞬く間にお口の中へ。

 

唯一の救いと言えば、

 

食べてほころぶ客の笑顔と洗わなくて済む竹串くらいか…。

 

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