百菜健美☆こんぶ家族ラボ

おいしい
と感じることは生きる喜びに
そして笑顔になります。
舌で味わい、
目は閉じていても
耳は心で。

ホタルイカのから揚げ 春のグリーンソース 姜 智英シェフのレシピ

2020-01-18 | 昆布

レシピ

 

ホタルイカのから揚げ 春のグリーンソース

コツ・ポイント

旬のホタルイカと菜の花のソースで春を楽しめること間違いなし!

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料分量下準備
菜の花   30g  ゆでる 
オリーブオイル   適量   
にんにく   1/2粒   
コンソメスープ   70ml   
パルメザンチーズ   5g   
ホタルイカ   10尾  ゆでて、口、目を取り除く 
片栗粉   適量   
ズッキーニ   5g  角切り 
ナス   5g  角切り 
パプリカ   5g  角切り 
塩、こしょう   適量   

作り方

  1.  

    春のグリーンソース作り
    菜の花、オリーブオイル、にんにく、白ワインビネガー、コンソメスープ、パルメザンチーズをすべてミキサーにかける。その後裏ごし。

  2.  

    ホタルイカは片栗粉をつけて揚げる

  3.  

    ズッキーニ、ナス、パプリカは塩こしょうしてソテー。

  4.  

    お皿にすべてを盛る。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする