レシピ

コツ・ポイント
旬のホタルイカと菜の花のソースで春を楽しめること間違いなし!
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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菜の花 | 30g | ゆでる |
オリーブオイル | 適量 | |
にんにく | 1/2粒 | |
コンソメスープ | 70ml | |
パルメザンチーズ | 5g | |
ホタルイカ | 10尾 | ゆでて、口、目を取り除く |
片栗粉 | 適量 | |
ズッキーニ | 5g | 角切り |
ナス | 5g | 角切り |
パプリカ | 5g | 角切り |
塩、こしょう | 適量 |
作り方
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春のグリーンソース作り
菜の花、オリーブオイル、にんにく、白ワインビネガー、コンソメスープ、パルメザンチーズをすべてミキサーにかける。その後裏ごし。 -
ホタルイカは片栗粉をつけて揚げる
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ズッキーニ、ナス、パプリカは塩こしょうしてソテー。
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お皿にすべてを盛る。