レシピ
コツ・ポイント
名古屋コーチンと野菜の旨みをしっかり出した後に、こだわりの味噌と絡めて焼き上げる。
味噌が焦げやすいので、しっかりとよく混ぜながら焼き上げていきましょう。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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名古屋コーチン | 200g | 一口大にカットし、酒とおろしにんにくに和えおく |
キャベツ | 100g | |
玉ねぎ | 100g | |
もやし | 50g | |
ニラ | 30g | |
秘伝の味噌 | 100ml | |
鷹の爪 | 少々 |
作り方
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※ご家庭での作り方※
食材をすべてカットする -
熱したフライパンに油を引き、下準備しておいた名古屋コーチンを入れて軽く焼き色がつくまで炒める
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Step2に野菜を入れて、全体的にしんなりするまで炒める
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ある程度、全体に火が通ってることを確認し、秘伝の味噌を入れる
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5
焦げ付かないようにしっかりと混ぜ合わせながら焼き上げる
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6
完成。美味しくお召し上がりください。
フライパンに残った味噌に焼きそばを入れて焼き上げる〆も絶品です!!