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レシピ
コツ・ポイント
赤城山南麓前橋市の厳選食材フェアにちなんで…
山をなでる寒風に耐えて育った冬野菜の旨味を活かした、
ビタミン豊富で温まる、うれしい簡単レシピです。
美味しく風邪知らずで、冬の寒さを越えてください!
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 具材 | ||
豚肉ロース | 130g程度 | |
オリーブオイル | 適量 | 焼き上げ用 |
大根 | 120g程度 | 皮を剥いておく。 |
タマネギ | 1個 | 皮を剥いて8分の1に切る。 |
ブロッコリー | 1株 | 茎を取り、花蕾の部分を食べやすい大きさに切る。 |
トマト | 1個 | 皮を剥いて4分の1に切る。 |
キュウリ | 2本 | 皮を剥いて4分の1に切る。 |
■ スープ用調味料 | ||
完熟トマトジュース | 240cc | (濃厚なタイプのトマトジュース) |
トマトピューレ | 大さじ3 | |
赤ワイン | 大さじ1 | |
バルサミコ | 少々 | 好みで量を調節する。 |
オリーブオイル | 適量 | 好みで量を調節する。 |
ハチミツ | 小さじ1程度 | 好みで量を調節する。 |
塩コショウ | 少々 | |
コンソメスープ | 約120cc | 固形コンソメ半分を120ccのお湯で溶く |
作り方
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大根はピーラーで食べやすい長さにスライスします。その他の野菜も切ってそろえておきます。
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豚肉は両面を叩いて塩コショウし、軽く焦げ目が付くほど焼き上げ、4等分程度に切っておきます。
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鍋に調味料を入れてスープを作り火入れします。煮立った頃に、具材を入れて行き、30〜40分程度様子を見て煮込みます。また焼き上げた豚肉も味がしみる程煮込みます。
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具材が自分の好みの柔らかさになったら火を止め、深皿に具材を盛り付け、スープを注いで出来上がりです。