百菜健美☆こんぶ家族ラボ

おいしい
と感じることは生きる喜びに
そして笑顔になります。
舌で味わい、
目は閉じていても
耳は心で。

ズッキーニとチーズのひと口サラダ 川手 寛康シェフのレシピ

2020-01-29 | 昆布
<section>

レシピ

ズッキーニとチーズのひと口サラダ

コツ・ポイント

一番の美味しく作るポイントは、新鮮なズッキーニを手に入れることです。
最後にハーブを飾ることで、ラグジュアリー感が演出できます。また、お好みのチーズでアレンジしてみてください。

4本分/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
ズッキーニ   1本  スライサーまたはピーラーで縦長にスライス(3枚/1本) 
オリーブ油   適量   
塩   適量   
コンテチーズ   50g  お好みのチーズでアレンジ可 
 ヴィネグレット  
白ワインビネガー   20g   
オリーブ油   60g   
塩   適量   
 盛り付け  
お好みのハーブ(クローバー)   適量   
</section> <section>

作り方

  1.  

    【ヴィネグレット】ワインビネガーとオリーブ油をよく攪拌し、塩を混ぜる。

  2.  

    天板に、ヌイユ状(平麺のような状態)に長くスライスしたズッキーニを重ならないように並べ、オリーブ油をかけ、200℃のオーブンで1分ほど焼く。

  3.  

    オーブンから取り出したズッキーニに塩をふり、ヴィネグレットをかける。

  4.  

    フォークに、Step3のズッキーニ、間にチーズ、ズッキーニと、クネクネ刺してかたちを整えれば完成。

</section>
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする