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レシピ
コツ・ポイント
一番の美味しく作るポイントは、新鮮なズッキーニを手に入れることです。
最後にハーブを飾ることで、ラグジュアリー感が演出できます。また、お好みのチーズでアレンジしてみてください。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ズッキーニ | 1本 | スライサーまたはピーラーで縦長にスライス(3枚/1本) |
オリーブ油 | 適量 | |
塩 | 適量 | |
コンテチーズ | 50g | お好みのチーズでアレンジ可 |
■ ヴィネグレット | ||
白ワインビネガー | 20g | |
オリーブ油 | 60g | |
塩 | 適量 | |
■ 盛り付け | ||
お好みのハーブ(クローバー) | 適量 |
作り方
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【ヴィネグレット】ワインビネガーとオリーブ油をよく攪拌し、塩を混ぜる。
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天板に、ヌイユ状(平麺のような状態)に長くスライスしたズッキーニを重ならないように並べ、オリーブ油をかけ、200℃のオーブンで1分ほど焼く。
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オーブンから取り出したズッキーニに塩をふり、ヴィネグレットをかける。
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フォークに、Step3のズッキーニ、間にチーズ、ズッキーニと、クネクネ刺してかたちを整えれば完成。