春人参
2020-03-10 | 昆布
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人参・春人参・にんじん
</header>花粉が舞うこの時期は、特に目のかゆみや乾燥が気になりますね。
人参は眼精疲労にも良いとされている野菜。
春人参はみずみずしく甘さもあって良い香りがします、生でいただくと栄養価もそのまま。
人参サラダのキャロットラペの作り方です。
皮ごとの人参をタワシでこすり洗いし、千切りにします。レモンやオレンジのしぼりたて果汁、オリーブオイル、粗塩をふって馴染ませる。
酵素、ビタミンC、カロテン、繊維がたっぷりなサラダです。
今なら金柑を加えても良いですね、甘み、香り、色が冴えた美しい一品になります。
花粉症が気になる方はヨーグルトと合わせて。
人参は日々取り入れると血と津液を作り栄養不足を補います。
人参を購入する時は、ヘタの部分の丸が小さ目のものを選んで下さい。