何でもチャーハン 2008-12-25 00:37:17 | 料理・食べ物 チャーハンって、何語だろうか? 中国語の読み方から、チャーハンになったようだ 昔、関西の先輩は「やきめし」言うてたな… ま、どうでもいいか(笑) 具財はなんでも合うから、簡単だよね! 冷蔵庫の残り物でお手軽に 基本は肉なし! けっこう僕の料理には、肉なしが多いことが判明 (決してベジタリアンではない…) なぜかって? お肉は値段が高いからさ!! (ちょっと、ケチり過ぎだろ…) それでも美味しく作れればOKさ!! 僕の料理の強い味方!! なめたけとコーン缶 スーパーで安い時ならどちらも100円!! お手ごろ♪ 卵・刻み葱・なめたけ・コーン・黒ゴマ これだけでも美味 ま、手抜き料理だけど…