モンブランと言えば、まずあのお蕎麦のような形状のマロンクリームが浮かんできます。
今回は裏ごしした栗をたくさん使ったクリームを絞りますが、それに使うのがこの口金です。
一度にこの8つの穴からクリームが出てくるので、上手に手を動かしていかないと、途中で切れたり、グチャグチャになってしまったり。
これまでにもレッスンで数回使用してきましたが、思ったより皆さん苦戦。
この口金を使った絞りは意外にコツがいるようです。
クリームに割りと堅さがあるので、しっかり力を入れて絞ります。
その際、少し上に引っ張るような感じで絞り進めて行くと、線がきれいに出るようです。
もっとも、キレイに絞り出されていなくても、それなりに決まるのがこのモンブランのよいところ。
楽しく作っていただければ、大成功です。
皆さんのご参加、お待ちしております!
今回は裏ごしした栗をたくさん使ったクリームを絞りますが、それに使うのがこの口金です。
一度にこの8つの穴からクリームが出てくるので、上手に手を動かしていかないと、途中で切れたり、グチャグチャになってしまったり。
これまでにもレッスンで数回使用してきましたが、思ったより皆さん苦戦。
この口金を使った絞りは意外にコツがいるようです。
クリームに割りと堅さがあるので、しっかり力を入れて絞ります。
その際、少し上に引っ張るような感じで絞り進めて行くと、線がきれいに出るようです。
もっとも、キレイに絞り出されていなくても、それなりに決まるのがこのモンブランのよいところ。
楽しく作っていただければ、大成功です。
皆さんのご参加、お待ちしております!