各自ご持参をお願いしております9月のレギュラークラス、グラタン・ド・アブリコの器について。
本来見栄え的に言えば、陶器のグラタン皿やガラスの耐熱容器がおすすめですが、もしお手元に無い場合はタルト型や丸型といったステンレス製の容器でも対応は可能です。
また、底は抜けないものの方がよりよいですが、抜けるものしかない場合はアルミホイル等を敷き詰めておけば、こちらも対応可です。
容器の準備で迷われている皆さん、このようにいろいろなもので対応可能ですので、ご安心ください。
ちなみに、こちらはステンレス製のマンケ型で仕込んだもの。
昔の洋食屋さんでは定番だったステンレス製のグラタン皿。
最近はあまり見かけなくなったものの、逆に新鮮!?だったりして。
これをきっかけにいろいろな器でグラタンを楽しんでみるのも楽しいですね。
それでは皆様のご参加お待ちしております!
本来見栄え的に言えば、陶器のグラタン皿やガラスの耐熱容器がおすすめですが、もしお手元に無い場合はタルト型や丸型といったステンレス製の容器でも対応は可能です。
また、底は抜けないものの方がよりよいですが、抜けるものしかない場合はアルミホイル等を敷き詰めておけば、こちらも対応可です。
容器の準備で迷われている皆さん、このようにいろいろなもので対応可能ですので、ご安心ください。
ちなみに、こちらはステンレス製のマンケ型で仕込んだもの。
昔の洋食屋さんでは定番だったステンレス製のグラタン皿。
最近はあまり見かけなくなったものの、逆に新鮮!?だったりして。
これをきっかけにいろいろな器でグラタンを楽しんでみるのも楽しいですね。
それでは皆様のご参加お待ちしております!