8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

9月リクエストメニュー ティラミスの製作工程

2015-09-07 23:05:33 | 製作工程
卵黄に砂糖を加え加熱しながらかき混ぜ、
ふやかしたゼラチンを加え溶かします。




卵白と砂糖でメレンゲを作り、卵黄の生地に加えます。





やわらかくしたマスカルポーネに加えます。





さらにあわ立てた生クリームを加えます。




スポンジを焼き、型の底に敷きこみ、
コーヒー、カルーアを混ぜたシロップをしみこませます。





生地を流し冷蔵庫で冷やし固めます。





固まったらココアパウダーをふり





完成




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする