パイ生地を仕込みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/72/7c25d0cef9b9bb56bcecfafa77ca1520.jpg)
粉の中でバターを細かくカットします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/d4/5bb66be4985384d2f91736f5597adac4.jpg)
中央をあけ、冷水に塩を加え溶かします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/f5/ba26b83beb9ea71c57a12144a5b2e7ab.jpg)
粉とあわせ、まとまったら
切って重ね、冷蔵庫で寝かせます。
リンゴの下準備をします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/97/a0bfb31726006d7cd5f440752640182c.jpg)
リンゴをスライスし、バターでしなっとなるまで炒め
グレナデンシロップを加え馴染ませなす。
組み立てます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/57/31d4d1218b30dfabf4d011760001dcba.jpg)
パイ生地を8等分し、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/af/48384d29ad165e5442265f7bd7dfd757.jpg)
ひとつづつを細長くのします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/92/5000080b7a2b7c7763403e252f8b8107.jpg)
リンゴを並べ、下半分に白味を塗り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/d5/1ae192b3e92f7cb77e78435a65acaf5a.jpg)
くるくると巻いていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/b2/07570cce4174721b40c37865b261e33e.jpg)
天板に並べ、オーブンで焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/29/a94422f49f8f062a9221a11630223b5d.jpg)
焼きあがったらジャムを刷毛で塗り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/46/2479f7405ff1a9d5af284e27a657cbba.jpg)
完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/72/7c25d0cef9b9bb56bcecfafa77ca1520.jpg)
粉の中でバターを細かくカットします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/d4/5bb66be4985384d2f91736f5597adac4.jpg)
中央をあけ、冷水に塩を加え溶かします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/f5/ba26b83beb9ea71c57a12144a5b2e7ab.jpg)
粉とあわせ、まとまったら
切って重ね、冷蔵庫で寝かせます。
リンゴの下準備をします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/97/a0bfb31726006d7cd5f440752640182c.jpg)
リンゴをスライスし、バターでしなっとなるまで炒め
グレナデンシロップを加え馴染ませなす。
組み立てます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/57/31d4d1218b30dfabf4d011760001dcba.jpg)
パイ生地を8等分し、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/af/48384d29ad165e5442265f7bd7dfd757.jpg)
ひとつづつを細長くのします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/92/5000080b7a2b7c7763403e252f8b8107.jpg)
リンゴを並べ、下半分に白味を塗り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/d5/1ae192b3e92f7cb77e78435a65acaf5a.jpg)
くるくると巻いていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/b2/07570cce4174721b40c37865b261e33e.jpg)
天板に並べ、オーブンで焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/29/a94422f49f8f062a9221a11630223b5d.jpg)
焼きあがったらジャムを刷毛で塗り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/46/2479f7405ff1a9d5af284e27a657cbba.jpg)
完成