焼き芋を作ります。
天板に丸ごとおよびスライスした生のサツマイモを並べ、オーブンで焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/be/c85eb84b22f66c4e05ef83217367a140.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/91/6dfc48425d2b61a5840a293b5ee22482.jpg)
フィリングを作ります。
カラメルを炊き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/03/87a5c9a23eeb491166162d4a65ac637f.jpg)
麩を浸します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/5e/02ccb884985d1e4da9bc6414ca8c2749.jpg)
ムースを作ります。
卵黄に砂糖を加え、加熱してパータ・ボンブを作り、ゼラチンを加えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/f7/627243ef9554c72b7792166ca6d5c019.jpg)
皮を剥いた焼き芋と牛乳ミキサーにかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/d8/854dda5af63aa3746c63fe874e40ac02.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/b7/46c2a6965251f386790002c7f487c867.jpg)
卵黄の生地とあわせ、裏ごします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/ed/2e0966e196cbfeb379ab3c69dab24e87.jpg)
あわ立てた生クリームを加えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/34/8b312116424bc2cdfe5df6f1455e9e4d.jpg)
容器に流し、カラメルに浸した麩を置き、冷蔵庫で固めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/87/14c94506c954a5cc22a5b146714f35ce.jpg)
仕上げます。
取っておいた焼き芋の生地にあわ立てた生クリームを加え、もう一種生地を作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/03/ddb0349872aa1e7169d84ecca282fc27.jpg)
先ほど固めた生地の上から流し再び冷やします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/a3/0397d1ae9d4bf433827f68a9356a9446.jpg)
スライスしたサツマイモをトッピングして完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/69/0af0710e0bdcdbecfec0c0df2c414247.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/d0/663bec9d01860a53202e67bfad2ee2bb.jpg)
天板に丸ごとおよびスライスした生のサツマイモを並べ、オーブンで焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/be/c85eb84b22f66c4e05ef83217367a140.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/91/6dfc48425d2b61a5840a293b5ee22482.jpg)
フィリングを作ります。
カラメルを炊き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/03/87a5c9a23eeb491166162d4a65ac637f.jpg)
麩を浸します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/5e/02ccb884985d1e4da9bc6414ca8c2749.jpg)
ムースを作ります。
卵黄に砂糖を加え、加熱してパータ・ボンブを作り、ゼラチンを加えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/f7/627243ef9554c72b7792166ca6d5c019.jpg)
皮を剥いた焼き芋と牛乳ミキサーにかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/d8/854dda5af63aa3746c63fe874e40ac02.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/b7/46c2a6965251f386790002c7f487c867.jpg)
卵黄の生地とあわせ、裏ごします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/ed/2e0966e196cbfeb379ab3c69dab24e87.jpg)
あわ立てた生クリームを加えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/34/8b312116424bc2cdfe5df6f1455e9e4d.jpg)
容器に流し、カラメルに浸した麩を置き、冷蔵庫で固めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/87/14c94506c954a5cc22a5b146714f35ce.jpg)
仕上げます。
取っておいた焼き芋の生地にあわ立てた生クリームを加え、もう一種生地を作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/03/ddb0349872aa1e7169d84ecca282fc27.jpg)
先ほど固めた生地の上から流し再び冷やします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/a3/0397d1ae9d4bf433827f68a9356a9446.jpg)
スライスしたサツマイモをトッピングして完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/69/0af0710e0bdcdbecfec0c0df2c414247.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/d0/663bec9d01860a53202e67bfad2ee2bb.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます